ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило

Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило

АВТОР: Иван Соколов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
81
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Тесто фило появилось у нас на прилавках относительно недавно. До этого правда мы все восхищались бурекамии, пахлавой и прочими особенно турецкими сладостями. При этом тесто фило имеет греческие корни и является одним из столпов греческой и кипрской соответственно кулинарии. Фило (греч. φύλλο, которое произошло от др.-греч. φύλλον[1] — «лист») — пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни —баклавы, бурека, тиропиты и т. д. В турецкой кухне такое тесто называется юфка. Традиционное фило готовят из муки и воды, добавляя немного оливкового масла и (или) ракы или винного оцта. Муку просеивают, замешивают, месят, пока тесто не станет эластичным. Тесто раскатывают до минимально возможной толщины. В кондитерских и хлебопекарнях для вытягивания теста используют специальные машины

 

 Тесто фило как показывает это рецепт можно использовать в при приготовлении вполне традиционных блюд, таких как штрудель, например, только тогда нужно класть несколько слоев друг на друга

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
5
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
3 штуки
Яблоко
2 штуки
Груши
2 штуки
Айва
1 штука
Миндаль
100 г
Сливочное масло
140 г
Коричневый сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Чернослив без косточек
50 г
Тертая цедра апельсина
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
30 г
Свежая мята
10 стеблей
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
2Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
3Натрите цедру 1 лимона.
4Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
5Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
6Пасту франжипани временно отложите.
7Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
8Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
9Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
10Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
11Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).
12Хорошо перемешайте.
13Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
14Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
15Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
16Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
17Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
18Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
19Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
20Скатайте штрудель по направлению к себе.
21Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
22Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
23Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.
Совет к рецепту
Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Размазать пасту у меня не вышло)) да и начинки получилось в 2 раза больше почему-то)) Но получилось всё равно вкусно)) а оставшуюся начинку просто в тесте фило запекла) Спасибо!
1
У меня тоже не вышло:) и пасты правда много:) оригинальный рецепт от Джейми Оливера именно в таких пропорциях......
0
Магия))
0
Точно магия:)
0
В следующий раз попробую уменьшить количество масла. Хотя может причина в том, что уменьшила количество сахара.
0
Да в данном случае важна именно пропорция масло:сахар
Читайте также:
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
3 порции
1 час
11
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
104
5
0