
Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило

Тесто фило появилось у нас на прилавках относительно недавно. До этого правда мы все восхищались бурекамии, пахлавой и прочими особенно турецкими сладостями. При этом тесто фило имеет греческие корни и является одним из столпов греческой и кипрской соответственно кулинарии. Фило (греч. φύλλο, которое произошло от др.-греч. φύλλον[1] — «лист») — пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд греческой кухни —баклавы, бурека, тиропиты и т. д. В турецкой кухне такое тесто называется юфка. Традиционное фило готовят из муки и воды, добавляя немного оливкового масла и (или) ракы или винного оцта. Муку просеивают, замешивают, месят, пока тесто не станет эластичным. Тесто раскатывают до минимально возможной толщины. В кондитерских и хлебопекарнях для вытягивания теста используют специальные машины
Тесто фило как показывает это рецепт можно использовать в при приготовлении вполне традиционных блюд, таких как штрудель, например, только тогда нужно класть несколько слоев друг на друга
