Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
5
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
3 штукиЯблоко
2 штукиГруши
2 штукиАйва
1 штукаМиндаль
100 гСливочное масло
140 гКоричневый сахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаЧернослив без косточек
50 гТертая цедра апельсина
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаПшеничная мука
30 гСвежая мята
10 стеблейМолотая корица
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
2Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
3Натрите цедру 1 лимона.
4Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
5Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
6Пасту франжипани временно отложите.
7Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
8Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
9Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
10Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
11Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).
12Хорошо перемешайте.
13Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
14Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
15Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
16Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
17Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
18Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
19Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
20Скатайте штрудель по направлению к себе.
21Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
22Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
23Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.
Совет к рецепту
Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App
Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
В следующий раз попробую уменьшить количество масла. Хотя может причина в том, что уменьшила количество сахара.
0
Размазать пасту у меня не вышло)) да и начинки получилось в 2 раза больше почему-то))
Но получилось всё равно вкусно)) а оставшуюся начинку просто в тесте фило запекла)
Спасибо!
1
У меня тоже не вышло:) и пасты правда много:) оригинальный рецепт от Джейми Оливера именно в таких пропорциях......
спецпроекты
Похожие рецепты