ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
5
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Манная крупа
⅓ стакана
Сливки 38%-ные
50 мл
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
3½ столовые ложки
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка.
2Соедините молоко, сливки, полторы столовые ложки сахара, ванильные зернышки и сам ванильный стручок в сотейнике, вскипятите. Аккуратной тонкой струйкой всыпьте манную крупу при постоянном помешивании. Варите примерно 5 минут до загустения. Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и оставьте до следующего использования.
3Прогрейте духовку до 180 градусов.
4Распределите манную кашу по рамекинам и выпекайте в духовке 7 минут. Выньте из духовки, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
5По истечении времени выньте пудинги из холодильника, посыпьте их сверху слоем сахара, примерно 2 столовыми ложками. Поставьте под сильно раскаленный гриль на пару минут до карамелизации сахара. Как только карамель покроет поверхность пудинга, подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0