Творожно-бисквитный слоёный десерт с черникой и орехами

Творожно-бисквитный слоёный десерт с черникой и орехами

Автор: Таня Холстинина
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня Холстинина

Автор: Таня Холстинина

4 рецепта

История к рецепту

«Очень полюбился этот десерт. Нежный,пропитанный, ароматный! А главное, что каждый раз хочется выдумывать какие-то новые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Какао 2 чайные ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Обезжиренный творог 100 г

Обезжиренное сухое молоко 1 столовая ложка

Черника по вкусу

Орехи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молоко, яйцо, отруби, какао, разрыхлитель, ванилин и заменитель сахара взбить миксером, вылить в форму и отправить микроволновку на 3 минуты. Остудить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Пол пачки творога взбить с молоком, подсластить, добавить ванилин и столовую ложку сухого обезжиренного молока для большей сливочности.
  • 3. Остывший бисквит нарезать на квадратики (или как вам захочется). Взять удобную любимую формочку и выкладывать слоями: творог, бисквит, творог, орехи, творог, бисквит, черника, творог. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Сверху еще присыпать орешками и ягодами.
  • 5. Убрать на ночь в холодильник, чтобы десерт пропитался.

Совет к рецепту

Вообще, вариантов множество! Можно делать и диетическую, и недиетическую версии. И начинку выбирать по настроению и желанию. Подойдут любые ягоды, орешки, фрукты и сухофрукты. Добавляйте кокосовую стружку, шоколадные капли, корицу. Все,что душе угодно!

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Евгения Алексеева
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
5720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в чашке

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Молоко 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Stella Wisper
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов