Вареники с вишней Лары Кацовой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Вареники с вишней Лары Кацовой наша редакция считает самыми вкусными, что уж говорить. Лучшая одесская еда детства. А вот как их готовит сама Лара.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
7
6
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гМука семола
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
10 гВода
250 млРастительное масло
40 млВишня
500 гСахар
150 гКукурузный крахмал
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Вишню смешать с сахаром, переложить ее на сито, вишня выделит сок, который будет нужен для соуса к вареникам. Оставить вишню в сите на час.
2Смешать просеянную муку, семолу и соль. Добавить яйцо, воду, растительное масло и замесить тесто. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3Сок из-под вишни смешать с крахмалом и поставить на небольшой огонь. Довести до консистенции киселя, постоянно помешивая.
4Постоявшее тесто еще раз обмять, тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи стакана или специальной вырубки. Тесто очень плотное, и проще будет его раскатать машинкой для пасты. Положить на кусочек теста несколько вишен и слепить вареники.
5Вскипятить воду в большой кастрюле, бросить вареники, когда они всплывут, выложить их на порционные тарелки с соусом. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты