
Заливной пирог на кефире с рыбой и капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
12
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млУкроп
30 гЧеснок
2 зубчикаБелокочанная капуста
600 гПшеничная мука
220 гСметана
3 столовые ложкиЗеленый лук
30 гКефир
300 млРазрыхлитель
10 гФиле трески
250 гОгуречный рассол
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Приготовить начинку. Капусту и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.

3Уменьшить огонь, влить к капусте рассол, добавить мелконарезанный чеснок, накрыть сковороду крышкой и тушить до абсолютной мягкости, около 20 минут.

4В конце вмешать мелкорубленый зеленый лук и укроп.

5Рыбу нарезать небольшими кусочками.

6Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.

7Добавить немного соли, 1 яйцо и перемешать.

8Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы, как густая сметана. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.

9Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.

10На тесто уложить равномерно кусочки рыбы.

11Выложить сверху капусту и разровнять.

12Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты