Заливной пирог на кефире с рыбой и капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
12
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе трески
250 гБелокочанная капуста
600 гЧеснок
2 зубчикаЗеленый лук
30 гРепчатый лук
1 головкаУкроп
30 гОгуречный рассол
3 столовые ложкиРастительное масло
30 млКуриное яйцо
1 штукаКефир
300 млПшеничная мука
220 гРазрыхлитель
10 гСметана
3 столовые ложкиСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Приготовить начинку. Капусту и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
3Уменьшить огонь, влить к капусте рассол, добавить мелконарезанный чеснок, накрыть сковороду крышкой и тушить до абсолютной мягкости, около 20 минут.
4В конце вмешать мелкорубленый зеленый лук и укроп.
5Рыбу нарезать небольшими кусочками.
6Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с кефиром и сметаной.
7Добавить немного соли, 1 яйцо и перемешать.
8Муку смешать с разрыхлителем, просеять в смесь масла и яйца и замесить тесто. Оно должно быть настолько жидким, чтобы выливаться из формы, как густая сметана. Поэтому лучше добавлять муку не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции.
9Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
10На тесто уложить равномерно кусочки рыбы.
11Выложить сверху капусту и разровнять.
12Залить начинку оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты