ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная мойва

Маринованная мойва

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
12
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мойва
500 г
Вода
400 мл
Оливки
100 г
Соль
15 г
Сахар
25 г
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
6 г
Перец чили
1 штука
Белый винный уксус
30 мл
Красный лук
1 головка
Сушеный базилик
3 г
Сушеный орегано
3 г
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 2
2В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, базилик и орегано.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 3
3Довести до кипения и дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 4
4У мойвы отрезать головы и выпотрошить брюшки. Промыть.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 5
5Нарезать красный лук тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 6
6Чили нарезать тонкими кольцами.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 7
7В остывший маринад влить уксус и перемешать.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 8
8Выложить в банку или контейнер мойву, чередуя ее с луком, чили и оливками.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 9
9Залить содержимое банки остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1–2 суток.
Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 10
10Готовую маринованную мойву подавать с дольками лимона, полив оливковым маслом. Такая мойва хранится в холодильнике до 2 недель.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0