Маринованная мойва
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
12
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мойва
500 гВода
400 млОливки
100 гСоль
15 гСахар
25 гЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
6 гПерец чили
1 штукаБелый винный уксус
30 млКрасный лук
1 головкаСушеный базилик
3 гСушеный орегано
3 гОливковое масло
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, базилик и орегано.
3Довести до кипения и дать полностью остыть.
4У мойвы отрезать головы и выпотрошить брюшки. Промыть.
5Нарезать красный лук тонкой соломкой.
6Чили нарезать тонкими кольцами.
7В остывший маринад влить уксус и перемешать.
8Выложить в банку или контейнер мойву, чередуя ее с луком, чили и оливками.
9Залить содержимое банки остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1–2 суток.
10Готовую маринованную мойву подавать с дольками лимона, полив оливковым маслом. Такая мойва хранится в холодильнике до 2 недель.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты