![Маринованная мойва](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/19/4190a928095749f787e3605cf5f9431d.jpg)
Маринованная мойва
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
12
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мойва
500 гВода
400 млОливки
100 гСоль
15 гСахар
25 гЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
6 гПерец чили
1 штукаБелый винный уксус
30 млКрасный лук
1 головкаСушеный базилик
3 гСушеный орегано
3 гОливковое масло
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
![Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannaya-moyva_186383_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannaya-moyva_186383_step_2.jpg)
2В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, базилик и орегано.
![Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannaya-moyva_186383_step_3.jpg)
3Довести до кипения и дать полностью остыть.
![Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannaya-moyva_186383_step_4.jpg)
4У мойвы отрезать головы и выпотрошить брюшки. Промыть.
![Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannaya-moyva_186383_step_5.jpg)
5Нарезать красный лук тонкой соломкой.
![Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannaya-moyva_186383_step_6.jpg)
6Чили нарезать тонкими кольцами.
![Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannaya-moyva_186383_step_7.jpg)
7В остывший маринад влить уксус и перемешать.
![Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannaya-moyva_186383_step_8.jpg)
8Выложить в банку или контейнер мойву, чередуя ее с луком, чили и оливками.
![Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannaya-moyva_186383_step_9.jpg)
9Залить содержимое банки остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1–2 суток.
![Фото шага рецепта Маринованная мойва 186383 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/marinovannaya-moyva_186383_step_10.jpg)
10Готовую маринованную мойву подавать с дольками лимона, полив оливковым маслом. Такая мойва хранится в холодильнике до 2 недель.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты