Нежная скумбрия быстрого посола
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
19
12
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Скумбрия
3 штукиВода
2 лСоль
160 гСахар
50 гЛавровый лист
3 штукиДушистый перец горошком
½ чайные ложкиСемена кориандра
1 чайная ложкаЗеленый лук
по вкусуБородинский хлеб
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Рыбу заранее разморозить на самой «теплой» полке холодильника.
2Подготовить рыбу: отрезать голову, плавники, очистить брюхо от внутренностей и черной пленки, промыть водой.
3Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и кориандр.
4Довести рассол до кипения и проварить 2 минуты. Снять его с огня и остудить.
5Выложить рыбу в лоток (если используете эмалированный, следите, чтобы на нем не было сколов).
6Залить рыбу холодным рассолом (рассол должен покрывать рыбу) и убрать в холодильник минимум на сутки.
7Достать рыбу, перед подачей промыть под струей холодной воды и обсушить.
8Нарезать кусочками.
9Готовую скумбрию переложить в герметично закрывающийся лоток или банку, полить растительным маслом и закрыть, в таком виде она будет храниться в холодильнике без пересола 3–4 дня.
10Подавать, посыпав зеленым луком, лучше всего — с хорошим бородинским хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты