Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Артишоки в пряном винегрете

Артишоки в пряном винегрете

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
3
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
2 столовые ложки
Артишоки
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотый перец чили
щепотка
Хересный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Налейте лимонный сок в большую миску с холодной водой. Очистите артишоки, отрезав стебель на расстоянии 5 см от самого артишока и удалив старые листья. Срежьте четвертую часть верхних листьев с каждого артишока. Разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам. Чайной ложкой извлеките сердцевину, затем положите их в миску с приготовленной вода, чтобы сохранить цвет во время готовки.
2Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте артишоки и чайную ложку соли. Варите 20 минут до мягкости. Время готовки будет варьироваться в зависимости от размера артишоков.
3Смешайте мелко нарезанный чеснок, орегано, тмин, кориандр и чили. Посолите и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и, продолжая взбивать, медленно добавьте масло. Это можно сделать в блендере.
4Выложите артишоку в ряд на тарелку. Сверху выложите винегрет и оставьте охлаждаться.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чесночные сырные хрустящие кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Сырные кеточипсы с томатом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
0
0
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Жареный фенхель с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
18 минут
0
0
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Бутерброд со сладким мясом
Автор: Александр Агеев
4 порции
28 минут
0
1
0
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
10
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
31
3
0