ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Артишоки в пряном винегрете

Артишоки в пряном винегрете

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
3
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
2 столовые ложки
Артишоки
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотый перец чили
щепотка
Хересный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Налейте лимонный сок в большую миску с холодной водой. Очистите артишоки, отрезав стебель на расстоянии 5 см от самого артишока и удалив старые листья. Срежьте четвертую часть верхних листьев с каждого артишока. Разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам. Чайной ложкой извлеките сердцевину, затем положите их в миску с приготовленной вода, чтобы сохранить цвет во время готовки.
2Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте артишоки и чайную ложку соли. Варите 20 минут до мягкости. Время готовки будет варьироваться в зависимости от размера артишоков.
3Смешайте мелко нарезанный чеснок, орегано, тмин, кориандр и чили. Посолите и добавьте уксус. Хорошо перемешайте и, продолжая взбивать, медленно добавьте масло. Это можно сделать в блендере.
4Выложите артишоку в ряд на тарелку. Сверху выложите винегрет и оставьте охлаждаться.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0