Авелук с орехами

Авелук с орехами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1000 рецептов

Из книги Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне джан. Армянские кулинарные рецепты».

Ингредиенты

Авелук сушеный 400 г

Лук репчатый 200 г

Грецкие орехи 150 г

Подсолнечное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сушеный авелук расплести, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5-8 минут.
  • 3. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук. Можно подавать как в холодном так и в горячем виде ( если подаете в горячем виде, то лучше использовать топленое масло). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Стручки фасоли с ореховым соусом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Лук репчатый 100 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зелень 50 г

Уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Лук репчатый 5 головок

Подсолнечное масло 150 мл

Кинза 1 пучок

Уксус 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
510
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из лука во фритюре (2 вариант)

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 200 мл

Лук репчатый 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Газированная вода 275 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Редька с куриными шкварками

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Редька 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Куриный жир с кожей 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с грецким орехом и луком

Автор: Nika Grezina
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов