ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш в стиле «Лео»

Бабагануш в стиле «Лео»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
21
Важный момент в приготовлении этой арабской закуски: баклажаны обязательно должны запекаться на открытом огне, чтобы аромат дыма щедро пропитывал мякоть. Если же под рукой только духовка и электрический гриль, эффект «еды с дымком» можно усилить при помощи копченой паприки, такой совет дает Максим Любимов, шеф-повар ростовского ресторана Leo Wine & Kitchen. Зира, кориандр и тмин ставят нужный магрибский акцент. Только перед тем как добавлять в блюдо, обязательно обжарьте зиру на горячей сковороде — так ее густой, чуточку металлический запах будет ярче.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
7
31
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
400 г
Тахини
90 г
Лимонный сок
20 мл
Чеснок
1/2головки
Тмин
2 г
Копченая паприка
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
70 мл
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой. Головку чеснока разрезать пополам поперек зубчиков. Запечь до мягкости на гриле или в разогретой до 250 градусов духовке 15–20 минут. Баклажан должен стать очень мягким, «сдуться» и легко разделяться на волокна.
2.Достать из баклажана мякоть и растереть в ступке. Из чеснока выдавить в баклажан запеченную мякоть. Добавить тмин, копченую паприку, тхину и оливковое масло. Попробовать и добавить соли и перца по вкусу.
3.Сбрызнуть лимонным соком, переложить на блюдо для подачи и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с обжаренной на гриле чиабаттой или питами.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
1
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
10
3
-2