Багет с моцареллой и песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
171
Автор рецепта
Рецептом этой простейшей закуски под вино с нами поделилась фуд-блогер и участник проекта «МастерШеф» Ольга Слуцкая.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
16
56
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Французский багет
1 штукаСыр моцарелла
300 гЗеленый базилик
1 пучокПрованские травы
по вкусуОливковое масло
200 млПетрушка
1 пучокКинза
1 пучокКедровые орехи
100 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1На багете сделать надрезы наискосок по всей длине. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки.
2В каждый надрез вложить моцареллу и по листочку базилика.
3Посыпать прованскими травами и солью, полить оливковым маслом и отправить в духовку с конвекцией, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сыр должен расплавиться, а хлеб подрумяниться
4Петрушку, кинзу, чеснок и кедровые орехи пробить в блендере с оливковым маслом и посолить по вкусу. Подавать к горячему багету.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты