ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанные рулетики с начинкой

Баклажанные рулетики с начинкой

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
6
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Корень сельдерея
3 штуки
Помидоры
400 г
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срезать концы у баклажанов и нарезать вдоль на пластинки толщиной 5–7 мм.
2Посолить каждый кусочек, чтобы вывести горечь и лишнюю жидкость. Отставить в сторону примерно на 15 минут.
3В среднего размера сотейнике на среднем огне разогреть 5 столовых ложек растительного масла. Добавить лук, чеснок (пропушенный через пресс), сельдерей и готовить около 3 минут, или пока лук не начнет тускнеть и становиться полупрозрачным. Добавить томаты и петрушку и продолжать готовить еще 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
4Промыть баклажаны от соли под струей холодной воды и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть гриль или сковороду гриль на среднем пламени. Убедившись, что гриль достаточно разогрелся, смазать маслом и посыпать солью с перцем каждую пластину баклажана с двух сторон. Обжарить с обеих сторон до приятной корочки по 1–2 минуты на сторону.
5Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму или противень. Распределить поверх каждого кусочка баклажана начинку, оставляя немного места по краям (примерно 1 столовая ложка с горкой на каждый ломтик). Начиная с конца, завернуть баклажаны и выложить на противень, оставшимся концом вниз. Сверху выложить оставшуюся овощную начинку и запекать 15 минут до золотисто-коричневатой корочки.
6Вынуть из духовки и оставить на пару минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Рулетики из баклажанов с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0