Быстрый форшмак

Быстрый форшмак

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Соленая сельдь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Две большие жирные селедки избавить от головы, хвоста, внутренностей и костей. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Нарезать на куски и прокрутить в мясорубке вместе с очищенным яблоком (хоть зеленым, хоть красным — по вкусу) и луковицей. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. В конце поперчить и перемешать.

Похожие рецепты

Сельдь под шубой с яблоками

Автор: Галина Логвинова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Сельдь 1 штука

Майонез по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из печени, яблок и лука

Автор: Masha Potashova
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Яблоко 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из сельди по рецепту Эллы Ольха

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соленая сельдь 1 г

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Сухарики 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная пастила домашняя

Автор: Матильда Огурцова
1 ингредиент
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яблоко 800 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с картофелем и яблоком

Автор: Делина Каменских
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из мидий с яблоками

Автор: Мария Кякшта
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Консервированные мидии 200 г

Картофель 500 г

Яблоко 2 штуки

Майонез 250 г

Маринованные огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов