Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 г

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте с капусты старые листья и разрежьте каждый кочанчик на 4 части.
  • 2. Приготовьте капусту на пару примерно в течение 7–8 минут, пока она не станет мягкой.
  • 3. Тем временем, в миске смешайте масло грецкого ореха, измельченный шалот, лимонную цедру и сок и горчицу. Посолите и поперчите.
  • 4. В миску с винегретом добавьте капусту, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина ½ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майоран 1 столовая ложка

Свекла 700 г

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
154

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 450 г

Бекон 120 г

Лук-шалот 2 штуки

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Соленое сливочное масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Муксун 100 г

Лук-шалот 20 г

Клюква 30 г

Лимонный сок 10 мл

Уксус 5 мл

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0