Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта с грибами и сыром бри

Брускетта с грибами и сыром бри

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут
30
Изображение материала
История к рецепту

Подсмотренный рецептик закуски, которая не оставляет равнодушными любителей грибочков. Портвейн совсем не обязательно использовать, но как утверждают знатоки, он придает еще один слой вкуса.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1303
40
38
193
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чиабатта
8.0 кусков
Сыр бри
150.0 г
Шампиньоны
3.0 штуки
Зелень
1.0 пучок
Грибы эноки
70.0 г
Молотый черный перец
щепотка
Оливковое масло extra virgin
3.0 столовые ложки
Портвейн
1.0 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Разогреть верхний гриль в духовке. Противень проложить пекарской бумагой.
2.Положить кусочки любимого хлеба (можно использовать чиабатту) на противень. Поверх хлеба — тонкие кусочки козьего сыра бри.
3.Поставить в духовку под верхний гриль на 3 минуты или до тех пор, пока сыр расплавится, а хлебушек слегка подрумянится.
4.В это время шапочки шампиньонов мелко нарезать, а грибы эноки — крупно. Зелень (я использовала тимьян и орегано) мелко порубить. В миске перемешать грибы и зелень, сбрызнуть 2 ложками оливкового масла.
5.На среднем огне в разогретой сковороде обжарить грибы с зеленью около 3-х минут. По желанию добавить в конце портвейн. Сдобрить свежемолотым черным перцем.
6.Достаем из духовки нашу заготовку. Выкладываем на теплый сыр грибную смесь. По желанию сбрызгиваем оливковым маслом.
Совет к рецептуМожно подавать брускетту как холодной, так и теплой.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0