ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта с грибами и сыром бри

Брускетта с грибами и сыром бри

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
14
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чиабатта
8 кусков
Сыр бри
150 г
Шампиньоны
3 штуки
Зелень
1 пучок
Грибы эноки
70 г
Молотый черный перец
щепотка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Портвейн
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Разогреть верхний гриль в духовке. Противень проложить пекарской бумагой.
2Положить кусочки любимого хлеба (можно использовать чиабатту) на противень. Поверх хлеба — тонкие кусочки козьего сыра бри.
3Поставить в духовку под верхний гриль на 3 минуты или до тех пор, пока сыр расплавится, а хлебушек слегка подрумянится.
4В это время шапочки шампиньонов мелко нарезать, а грибы эноки — крупно. Зелень (я использовала тимьян и орегано) мелко порубить. В миске перемешать грибы и зелень, сбрызнуть 2 ложками оливкового масла.
5На среднем огне в разогретой сковороде обжарить грибы с зеленью около 3-х минут. По желанию добавить в конце портвейн. Сдобрить свежемолотым черным перцем.
6Достаем из духовки нашу заготовку. Выкладываем на теплый сыр грибную смесь. По желанию сбрызгиваем оливковым маслом.
Совет к рецепту
Можно подавать брускетту как холодной, так и теплой.
спецпроекты
Похожие рецепты