Брускетта с крабом, сыром страчателла и томатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
8
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чиабатта
50 гСыр страчателла
50 гПомидоры
50 гФаланги краба
30 гСвежевыжатый апельсиновый сок
15 млСок лайма
2 млСахар
4 гЦедра апельсина
2 столовые ложкиКресс-салат
1 штукаСтебель сельдерея
10 гЗеленое масло
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Два кусочка чиабатты обжарить на гриле до хрустящей корочки.
2Смешать апельсиновый фреш, добавить сок лайма, сахар и цедру апельсина. Перемешать до полного растворения сахара и дать постоять 5 минут.
3Крабовую фалангу разорвать на волокна, заправить апельсиновым соусом и дать постоять 3–4 минуты.
4Разрезать томаты кольцами, бланшировать в течение 2 минут.
5Выложить на обжаренную брускетту сыр страчетелла, бланшированные томаты, сдобренные оливковым маслом, солью и перцем.
6На томаты выложить краб, маринованный в апельсиновом соусе.
7Нарезать сельдерей слайсами.
8При подаче украсить слайсами стебля сельдерея, кресс-салатом и зеленым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты