
Брускетта с крабом, сыром страчателла и томатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара ресторана «Гретель» Александра Челмакина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
8
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
4 гПомидоры
50 гСтебель сельдерея
10 гЗеленое масло
5 гЦедра апельсина
2 столовые ложкиКресс-салат
1 штукаСок лайма
2 млЧиабатта
50 гФаланги краба
30 гСвежевыжатый апельсиновый сок
15 млСыр страчателла
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Два кусочка чиабатты обжарить на гриле до хрустящей корочки.
2Смешать апельсиновый фреш, добавить сок лайма, сахар и цедру апельсина. Перемешать до полного растворения сахара и дать постоять 5 минут.
3Крабовую фалангу разорвать на волокна, заправить апельсиновым соусом и дать постоять 3–4 минуты.
4Разрезать томаты кольцами, бланшировать в течение 2 минут.
5Выложить на обжаренную брускетту сыр страчетелла, бланшированные томаты, сдобренные оливковым маслом, солью и перцем.
6На томаты выложить краб, маринованный в апельсиновом соусе.
7Нарезать сельдерей слайсами.
8При подаче украсить слайсами стебля сельдерея, кресс-салатом и зеленым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты