Брускетта с печеными томатами от Funny Cabany

Брускетта с печеными томатами от Funny Cabany

Автор: Liza Yakovets
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Liza Yakovets

Автор: Liza Yakovets

25 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Фокачча 60 г

Перец чили 1 г

Зеленый салат 45 г

Бальзамический уксус по вкусу

Репчатый лук 120 г

Сыр пармезан 60 г

Копченый сыр сулугуни 30 г

Сливочный сыр 270 г

Красные помидоры черри 1 кг

Чеснок 30 г

Тимьян 20 г

Молотый черный перец 10 г

Сахар 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Два кусочка вокала обжарить на гриле Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Отварить до готовности лук и остудить его Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Для сырного соуса измельчить в блендере отваренные лук, сыр пармезан, сыр чечил, сливочный сыр С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Томаты разрезать пополам и выложить на противень
  • 5. Добавив измельченный тимьян, чеснок, соль, перец, сахар и оливковое масло, запекать в духовке томаты при 75С 2 часа Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. На обжаренные фокачча выложить салат и готовый сырный крем
  • 7. Украсить фоккача готовыми томатами черри конфи
  • 8. Готовое блюдо полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Похожие рецепты

Спаржа помодоро

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Спаржа 4 стебля

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корюшка барбекю

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Корюшка 1 кг

Соус барбекю 250 г

Репчатый лук 30 г

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Зеленый перец горошком в рассоле 2,5 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бакинские томаты конфи с прошутто

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Прошутто 6 кусков

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Тимьян 2 г

Розмарин 3 г

Бальзамический крем 20 г

Сахар 2 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бакинские помидоры 400 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные корзиночки с салатом из рукколы и…

Автор: Yaroslavna Sivertseva
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сыр пармезан 200 г

Королевские креветки 18 штук

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Морская соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Рукола 75 г

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из бобов эдамам с чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамамэ 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Пармиджано»

Автор: Алексей Кабанов
13 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 80 г

Баклажаны 80 г

Сыр моцарелла 30 г

Пшеничная мука 50 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Репчатый лук 10 г

Чеснок 3 г

Соль 2 г

Сахар 5 г

Молотый черный перец 1 г

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов