
Брускетта с помидорами и мидиями






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Как я уже упоминала ранее, итальянцы делают вкуснейшие, но при этом простые в приготовлении антипасти. Это одна из них…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
258
ккал
-
Белки
16,7
грамм
-
Жиры
5,9
грамм
-
Углеводы
33,7
грамм
Ингредиенты
Чиабатта 1 штука
Консервированные мидии 2 банки
Помидоры 2 штуки
Сыр рикотта 150 г
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сладкий красный лук ½ штуки
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Чиабатту или батон нарезать нетолстыми ломтиками, натереть чесноком, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Помидоры нарезать продольными ломтиками, лук — кольцами, петрушку — мелко порубить, из банки с мидиями слить жидкость.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Рикотту смешать с петрушкой, выложить на поджаренный хлеб, сверху положить ломтик помидора, пару колец лука, чайную ложку мидий.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Оливковое масло добавляется по желанию по той причине, что, если вы обжариваете хлеб на нем, то это уже будет не брускетта, а кростини. Брускетту обжаривают на сухой сковороде, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Есть еще отличия, но это основное. И, конечно, если вы не сможете добыть чиабатту, как это не смогла сделать в этот раз я, берите обыкновенный белый несладкий батон, а вместо рикотты — брынзу. В целях предотвращения размягчения ломтей чиабатты, начинку выложить на них перед подачей. Не любите мидии? Не кладите их!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.