Чечевичный завтрак
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
26
20
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокЧечевица
200 гЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
2 головкиЗаатар
1½ столовые ложкиГреческий йогурт
200 гМята
3 столовые ложкиЗеленый салат
1 пучокШпинат
50 гОливковое масло
1½ столовые ложкиЛимон
1 штукаКуркума
½ чайные ложкиТертый имбирь
2 чайные ложкиЗамороженный зеленый горошек
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для чечевичного «масла» 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, несколько листьев салата и зелень мелко нарезать. Шпинат (удалив грубые стебли, если они имеются) нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок (потребуется 2–3 столовые ложки).
2Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, снизить огонь и томить мелко нарезанный лук и чеснок пять-шесть минут. Добавить специи и томить еще минуту. Выложить в миску, остудить. Добавить нарезанные листья шпината и салата, зелень, цедру, сок лимона, йогурт, соль и перец. Все хорошо перемешать.
3Для лепешек замочить чечевицу в литре воды на пять часов или на ночь, чтобы она хорошо размякла.
4Зеленый горошек залить кипятком, посолить, довести до кипения, убавить огонь и проварить пять минут. Выложить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг.
5Измельчить чечевицу в блендере вместе с имбирем, куркумой и чесноком, добавив около 100–130 мл воды. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, кинзу и горошек.
6Выпекать под крышкой на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом — три-четыре минуты на одной стороне и чуть меньше на другой, уже без крышки. Перед выпечкой тесто перемешивать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты