Домашний хумус на скорую руку

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Консервированный нут 400 г

Тахини 2 столовые ложки

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.
  • 2. Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
  • 3. Чеснок раздавите боковой стороной ножа.
  • 4. Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.
  • 5. В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.
  • 6. Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.
  • 7. При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.

Совет к рецепту

Количество чеснока может быть значительно увеличено в зависимости от вашей любви к этому продукту. Подавайте с питами или мясом гриль.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Нут 110 г

Тахини 150 г

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Маслины по вкусу

Пита по вкусу

Маринованный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
158

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1482

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Консервированный нут 420 г

Пита 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
265

11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Нут 1 банка

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тахини 3 столовые ложки

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Пита 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
486

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Свежий красный перец 1 штука

Тахини 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18