ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний хумус на скорую руку

Домашний хумус на скорую руку

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
10
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
400 г
Тахини
2 столовые ложки
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
50 мл
Лимон
½ штуки
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.
2Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
3Чеснок раздавите боковой стороной ножа.
4Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.
5В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.
6Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.
7При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.
Совет к рецептуКоличество чеснока может быть значительно увеличено в зависимости от вашей любви к этому продукту. Подавайте с питами или мясом гриль.
Комментарии (11):
0
Замораживать его наверное не стоит? как думаете?
0
Некоторые известные повара типа Найджелы Лоусон считают что замораживать можно все. Но как мне кажется без потери вкуса заморозить не получиться. Но если стоит выбор заморозить или выбросить — морозить однозначно
0
Отличный рецепт! Спасибо :)
0
Спасибо! Хорошо что понравилось.
0
бомбезный хумус)
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Сырные чипсы с томатом и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Сырно-томатные чипсы с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Сырные чипсы с суджуком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Острые сырно-луковые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0