Домашний хумус на скорую руку
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
10
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
400 гТахини
2 столовые ложкиКумин (зира)
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикОливковое масло
50 млЛимон
½ штукиПаприка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.
2Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
3Чеснок раздавите боковой стороной ножа.
4Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.
5В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.
6Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.
7При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.
Совет к рецепту
Количество чеснока может быть значительно увеличено в зависимости от вашей любви к этому продукту.
Подавайте с питами или мясом гриль.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Некоторые известные повара типа Найджелы Лоусон считают что замораживать можно все. Но как мне кажется без потери вкуса заморозить не получиться. Но если стоит выбор заморозить или выбросить - морозить однозначно
Похожие рецепты