ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний хумус на скорую руку

Домашний хумус на скорую руку

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
10
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
400 г
Тахини
2 столовые ложки
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
50 мл
Лимон
1/2штуки
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
Распечатать
1.Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.
2.Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
3.Чеснок раздавите боковой стороной ножа.
4.Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.
5.В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.
6.Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.
7.При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.
Совет к рецептуКоличество чеснока может быть значительно увеличено в зависимости от вашей любви к этому продукту. Подавайте с питами или мясом гриль.
Комментарии (11):
0
Замораживать его наверное не стоит? как думаете?
0
Некоторые известные повара типа Найджелы Лоусон считают что замораживать можно все. Но как мне кажется без потери вкуса заморозить не получиться. Но если стоит выбор заморозить или выбросить — морозить однозначно
0
Отличный рецепт! Спасибо :)
0
Спасибо! Хорошо что понравилось.
0
бомбезный хумус)
Читайте также:
Похожие рецепты
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0