ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний хумус

Домашний хумус

АВТОР: Дмитрий Терехов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 1 сутки
10 минут + 1 сутки
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1563
77
47
208
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Нут
300 г
Аквафаба
125 мл
Зира
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимонная кислота
на кончике ножа
Соль
1 чайная ложка
Тахини
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
1Отварить нут, оставить воду, дать слегка остыть.
2Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
3Если хумус получается слишком густой, можно добавить еще воды, идеальное соотношение ¼ от количества нута.
Совет к рецепту
Лимонную кислоту можно заменить на сок лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
39
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0