ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

АВТОР: Анна Лаврентьева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
16
12
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
1 кг
Красное вино
200 мл
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сливочное масло
100 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем бокал хорошего красного сухого вина. В принципе, на этом можно остановиться и больше ничего не делать)).
2Заливаем печень вином и даем помариноваться.
3В это время пока обжариваем лук и морковь, туда же добавляем лавровый лист, специи.
4Перекладываем печень в зажарку и добавляем несколько столовых ложек вина.
5Жарим до готовности.
6Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и даем растаять, хорошо перемешиваем.
7Затем перекладываем все в блендер (лаврушку выкидываем) и перемалываем всё до однородности. Если будет суховато, то можно добавить бульон.
8Перекладываем в посуду, даем остыть и пробуем. У меня первую мисочку съели еще теплой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0