
Домашний печеночный паштет
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
16
12
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
1 кгКрасное вино
200 млЛук
1 штукаМорковь
1 штукаСливочное масло
100 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем бокал хорошего красного сухого вина. В принципе, на этом можно остановиться и больше ничего не делать)).
2Заливаем печень вином и даем помариноваться.
3В это время пока обжариваем лук и морковь, туда же добавляем лавровый лист, специи.
4Перекладываем печень в зажарку и добавляем несколько столовых ложек вина.
5Жарим до готовности.
6Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и даем растаять, хорошо перемешиваем.
7Затем перекладываем все в блендер (лаврушку выкидываем) и перемалываем всё до однородности. Если будет суховато, то можно добавить бульон.
8Перекладываем в посуду, даем остыть и пробуем. У меня первую мисочку съели еще теплой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты