Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

28 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Красное вино 200 мл

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем бокал хорошего красного сухого вина. В принципе, на этом можно остановиться и больше ничего не делать)).
  • 2. Заливаем печень вином и даем помариноваться.
  • 3. В это время пока обжариваем лук и морковь, туда же добавляем лавровый лист, специи.
  • 4. Перекладываем печень в зажарку и добавляем несколько столовых ложек вина.
  • 5. Жарим до готовности.
  • 6. Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и даем растаять, хорошо перемешиваем.
  • 7. Затем перекладываем все в блендер (лаврушку выкидываем) и перемалываем всё до однородности. Если будет суховато, то можно добавить бульон. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Перекладываем в посуду, даем остыть и пробуем. У меня первую мисочку съели еще теплой.

Похожие рецепты

Домашний паштет из куриной печени

Автор: Masha Che
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный паштет с морковью и луком

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук 1 штука

Морковь 120 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет домашний из говяжьей печени с морковью

Автор: хурсана тихонова
3 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени со сливками

Автор: Екатерина Белякова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Топленое масло 100 г

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с морковью

Автор: Лена Жабина
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный паштет с кедровыми орешками

Автор: Natalia Khodus
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 200 г

Кедровые орехи 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов