ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя икра из кабачков

Домашняя икра из кабачков

АВТОР: Татьяна Дагбаин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
История к рецепту

В детстве мама готовила такую икру по рецепту из книги "Хозяюшка". Мы тащили эти кабачки с огорода, я терпеть это не могла, я думала, что никогда и ни за что не стану сама готовить это блюдо. Но сейчас мне стало не безразлично, что я ем, хочется по максимуму есть здоровую и правильную пищу, поэтому я стараюсь готовить домашние консервы. Честно говоря до лечо я еще не доросла, но вот икру, огурцы, джемы я впрлне освоила. Решила поделиться этим рецептом, потому что нп нашла здесь иднтичного. Надеюсь, кому-нибудь он будет полезен.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
97
1
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
800 г
Лук
50 г
Морковь
50 г
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.
2Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.
3В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст.л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.
4В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст.л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.
5Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
6Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
281
7
0
Икра из кабачков
Автор: Tatiana Gureeva
8 порций
40 минут
36
4
1
Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками
Автор: Соня Иванова
4 порции
1 час 20 минут
13
0
1
Пряная кабачковая икра
Автор: Лиза Котова
6 порций
30 минут
18
1
0
Ароматная кабачковая икра
Автор: Лена Тарасова
1 порция
50 минут
759
18
1
Кабачковая икра «Самарская»
Автор: Олеся Калашникова
5 порций
2 часа 30 минут
87
2
0
Икра заморская, кабачковая
Автор: Ksusha Kolesnik
10 порций
1 час 20 минут
253
11
2