Икра из кабачков
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
2 штукиПомидоры
2 штукиСладкий перец
2 штукиМорковь
2 штукиЛук
2 штукиЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
4 штукиАджика
½ чайные ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.
2Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.
3Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.
4Нарезать кубиками морковь и добавить её к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.
5По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.
6К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.
7Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.
8Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Совет к рецепту
Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты