Икра из кабачков

Автор: Tatiana Gureeva
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana Gureeva

Автор: Tatiana Gureeva

14 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Аджика ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.
  • 2. Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.
  • 4. Нарезать кубиками морковь и добавить её к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 5. По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.
  • 6. К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.
  • 7. Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.
  • 8. Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Совет к рецепту

Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.

Похожие рецепты

Грибы на закуску

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра с чесноком

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
768
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя кабачковая икра

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1053
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные овощи в медово-горчичном соусе

Автор: Olga Zelenskaya
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 200 г

Морковь 200 г

Свекла 200 г

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачково-помидорная закуска с сыром

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Сыр 130 г

Чеснок 4 зубчика

Майонез по вкусу

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя икра из кабачков

Автор: Татьяна Дагбаин
12 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Лук 50 г

Морковь 50 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов