
Икра из кабачков


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
111
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
5,4
грамм
-
Углеводы
13,7
грамм
Ингредиенты
Кабачки 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Морковь 2 штуки
Лук 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист 4 штуки
Аджика ½ чайной ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Прованские травы по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Нарезать кубиками морковь и добавить её к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
6. К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.