ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Икра из кабачков

Икра из кабачков

АВТОР: Tatiana Gureeva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
2
5
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
4 штуки
Аджика
½ чайные ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.
2Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.
3Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.
4Нарезать кубиками морковь и добавить её к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.
5По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.
6К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.
7Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.
8Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Совет к рецепту
Такая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
2
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Кабачковая икра с паприкой
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
280
7
0
Домашняя икра из кабачков
Автор: Татьяна Дагбаин
8 порций
45 минут
47
2
0
Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками
Автор: Соня Иванова
4 порции
1 час 20 минут
13
0
1
Пряная кабачковая икра
Автор: Лиза Котова
6 порций
30 минут
18
1
0
Ароматная кабачковая икра
Автор: Лена Тарасова
1 порция
50 минут
759
18
1
Кабачковая икра «Самарская»
Автор: Олеся Калашникова
5 порций
2 часа 30 минут
87
2
0
Икра заморская, кабачковая
Автор: Ksusha Kolesnik
10 порций
1 час 20 минут
253
11
2