ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Драник с яйцом пашот

Драник с яйцом пашот

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  25 минут
20
Рецепт от Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
13
31
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
300 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
30 мл
Консервированная кукуруза
70 г
Помидоры черри
6 штук
Шпинат
по вкусу
Свежий розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Картофель очистить от кожуры и крупно натереть на терке. Отжать получившуюся картофельную стружку.
2.Добавить к тертому картофелю соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и сформировать 2 круглых драника.
3.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить драники с двух сторон до хрустящей корочки, на это уйдет минут 5–7.
4.Сварить яйцо пашот. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо в небольшую миску так, чтобы желток остался целым, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в кастрюле и вылить туда яйцо, поднеся миску как можно ближе к поверхности воды, чтобы яйцо туда соскользнуло. Варить, пока белок не перестанет быть прозрачным и полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой. Так же приготовить второе яйцо.
5.Быстро обжарить на растительном масле разрезанные пополам помидоры черри.
6.Выложить на тарелку готовые драники, яйцо пашот, половинки помидоров и украсить зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Аватар
Artur P11 марта 2020
0
Вот только яйцо бенедикт это отдельное блюдо. А ваш рецепт правильнее было бы назвать драником с яйцом пашот.
Аватар
Еда 12 марта 2020
2
Это название из меню ресторана, но мы согласны, переименовали :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0