Драник с яйцом пашот
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Кукуруза тут — часть драника, сочного, сладковатого, нежного. Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
13
31
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
300 гСливочное масло
20 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
30 млКонсервированная кукуруза
70 гПомидоры черри
6 штукШпинат
по вкусуСвежий розмарин
по вкусуСоль
по вкусуПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Картофель очистить от кожуры и крупно натереть на терке. Отжать получившуюся картофельную стружку.
2Добавить к тертому картофелю соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и сформировать 2 круглых драника.
3Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить драники с двух сторон до хрустящей корочки, на это уйдет минут 5–7.
4Сварить яйцо пашот. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо в небольшую миску так, чтобы желток остался целым, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в кастрюле и вылить туда яйцо, поднеся миску как можно ближе к поверхности воды, чтобы яйцо туда соскользнуло. Варить, пока белок не перестанет быть прозрачным и полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой. Так же приготовить второе яйцо.
5Быстро обжарить на растительном масле разрезанные пополам помидоры черри.
6Выложить на тарелку готовые драники, яйцо пашот, половинки помидоров и украсить зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вот только яйцо бенедикт это отдельное блюдо. А ваш рецепт правильнее было бы назвать драником с яйцом пашот .
спецпроекты
Похожие рецепты