Фаршированные кабачки

Автор: nesmeyanova
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

nesmeyanova

Автор: nesmeyanova

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сыр 100 г

Укроп по вкусу

Базилик по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мякоть кабачка, укроп, свежий или сушеный базилик, молотый кориандр, соль и перец разбить блендером.
  • 2. Томаты и лук порезать мелкими кубиками, смешать с массой из мякоти кабачка.
  • 3. Кабачки смазать растительным маслом, наполнить начинкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. За 5–7 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.
  • 5. Подавать можно как горячим, так и холодным. При подаче украсить свежей зеленью кориандра.
  • 6. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить мякоть, оставив стенки толщиной 5–7 мм.

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Автор: Наталья Марченко
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
2174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра со сладким перцем

Автор: Виктория Мокшанкина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Молодые кабачки 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца в томатном соусе

Автор: Аннетка Ефименко
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 5 штук

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Йогурт 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сушеная душица по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Страчателла с помидорами и соусом Песто

Автор: Прожектор
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сыр 70 г

Помидоры 80 г

Оливки 20 г

Песто 20 г

Белый хлеб 25 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов