ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные перцы, помидоры и грибы

Фаршированные перцы, помидоры и грибы

АВТОР: GAEA
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
95
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
13
14
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кускус
175 г
Вода
по вкусу
Красный сладкий перец
4 штуки
Сливовидные помидоры
4 штуки
Желтый сладкий перец
4 штуки
Оливки без косточек
75 г
Королевские шампиньоны
8 штук
Кедровые орехи
50 г
Сыр фета
175 г
Чеснок
3 зубчика
Свежая мята
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Положите кускус в миску и залейте водой (или овощным/куриным бульоном) — только прикрыв крупу с запасом в полногтя. Оставьте до готовности.
2Разделите на половинки перцы, грибы, помидоры. Очистите от семечек овощи, у грибов удалите ножки. Поместите все в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3Когда овощи и грибы станут чуть-чуть мягче, выньте их из духовки.
4Разрыхлите кускус вилкой. Вмешайте в него фету, кедровые орешки, мелко нарезанные оливки, чеснок и мяту.
5Добавьте по вкусу соль и перец.
6Хорошо все перемешайте.
7Разложите ложкой кускус в ранее запеченные овощи и грибы. Сбрызните оливковым маслом.
8Поставьте все в духовку еще на 15 минут (или до готовности, когда фета расплавится, а сверху образуется хрустящая корочка).
9Перед подачей сбрызните еще раз оливковым маслом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Делала только перцы. В кус-кус добавила обжаренные помидоры с луком и морковью, брынзу и маслины. Получилось супер!
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0