Фаршированные перцы, помидоры и грибы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
95
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
13
14
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кускус
175 гВода
по вкусуКрасный сладкий перец
4 штукиСливовидные помидоры
4 штукиЖелтый сладкий перец
4 штукиОливки без косточек
75 гКоролевские шампиньоны
8 штукКедровые орехи
50 гСыр фета
175 гЧеснок
3 зубчикаСвежая мята
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Положите кускус в миску и залейте водой (или овощным/куриным бульоном) — только прикрыв крупу с запасом в полногтя. Оставьте до готовности.
2Разделите на половинки перцы, грибы, помидоры. Очистите от семечек овощи, у грибов удалите ножки. Поместите все в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
3Когда овощи и грибы станут чуть-чуть мягче, выньте их из духовки.
4Разрыхлите кускус вилкой. Вмешайте в него фету, кедровые орешки, мелко нарезанные оливки, чеснок и мяту.
5Добавьте по вкусу соль и перец.
6Хорошо все перемешайте.
7Разложите ложкой кускус в ранее запеченные овощи и грибы. Сбрызните оливковым маслом.
8Поставьте все в духовку еще на 15 минут (или до готовности, когда фета расплавится, а сверху образуется хрустящая корочка).
9Перед подачей сбрызните еще раз оливковым маслом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Делала только перцы. В кус-кус добавила обжаренные помидоры с луком и морковью, брынзу и маслины. Получилось супер!
спецпроекты
Похожие рецепты