Фаршированные перцы, помидоры и грибы

Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Оливковое масло- гордость Греции, ведь первый пресс появился именно здесь еще 2500 лет до н.э. , а его чистота и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кускус 175 г

Вода по вкусу

Красный сладкий перец 4 штуки

Помидоры плам 4 штуки

Желтый сладкий перец 4 штуки

Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki 75 г

Королевские шампиньоны 8 штук

Кедровые орехи 50 г

Сыр фета 175 г

Чеснок 3 зубчика

Свежая мята 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положите кускус в миску и залейте водой (или овощным/куриным бульоном) — только прикрыв крупу с запасом в полногтя. Оставьте до готовности.
  • 2. Разделите на половинки перцы, грибы, помидоры. Очистите от семечек овощи, у грибов удалите ножки. Поместите все в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
  • 3. Когда овощи и грибы станут чуть-чуть мягче, выньте их из духовки.
  • 4. Разрыхлите кускус вилкой. Вмешайте в него фету, кедровые орешки, мелко нарезанные оливки, чеснок и мяту.
  • 5. Добавьте по вкусу соль и перец.
  • 6. Хорошо все перемешайте.
  • 7. Разложите ложкой кускус в ранее запеченные овощи и грибы. Сбрызните оливковым маслом.
  • 8. Поставьте все в духовку еще на 15 минут (или до готовности, когда фета расплавится, а сверху образуется хрустящая корочка).
  • 9. Перед подачей сбрызните еще раз оливковым маслом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8160

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6220

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4321

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8829

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза (кориандр) 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5962

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7711