Форшмак из сельди по рецепту Эллы Ольха

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

« Поколение постарше с восхищением вспомнит, как готовили это блюдо на большие застолья, а молодежь покачает…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соленая сельдь 1 г

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Сухарики 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сельдь очистить, удалить все косточки. Яйцо сварить вкрутую.
  • 2. Все составляющие перекрутите через мясорубку, а еще лучше измельчите блендером. Добавьте масло, перец, специи. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму. А можно сделать бутерброды.

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с грибами

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук репчатый жареный

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, фаршированный сельдью

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сельдь 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковая начинка с шалфеем для птицы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Толченые сухари 80 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов