
Гинатаанг-талонг
В переводе с филиппинского название этого блюда означает «баклажан в кокосовом молоке». И это действительно баклажан в кокосовом молоке. Кроме Филиппин его едят на малайзийском острове Борнео — и в Гонконге, например.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
439
ккал
-
Белки
7,5
грамм
-
Жиры
30,7
грамм
-
Углеводы
34,9
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 1 штука
Кокосовое молоко 80 мл
Растительное масло ½ столовой ложки
Красный лук ½ головки
Помидоры ½ штуки
Соус карри 40 г
Имбирь 10 г
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 10 г
Красный перец чили 1 штука
Зеленый перец чили 1 штука
Кинза по вкусу
Острый томатный соус по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Обжарить на сковороде гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
3. Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.