Гинатаанг-талонг
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
91
Автор рецепта
В переводе с филиппинского название этого блюда означает «баклажан в кокосовом молоке». И это действительно баклажан в кокосовом молоке. Кроме Филиппин его едят на малайзийском острове Борнео — и в Гонконге, например.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
8
31
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
1 штукаКокосовое молоко
80 млРастительное масло
½ столовые ложкиКрасный лук
½ головкиПомидоры
½ штукиСоус карри
40 гИмбирь
10 гЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
10 гКрасный перец чили
1 штукаЗеленый перец чили
1 штукаКинза
по вкусуОстрый томатный соус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.
2Обжарить на сковороде гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.
3Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты