Гратен из цветной капусты с эндивием
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
44
49
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гТертый сыр пармезан
30 гМолоко
3 стаканаПшеничная мука
¼ стаканаЦветная капуста
1 кгКускус
1 стаканКайенский перец
0,1 чайных ложекМайоран
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуТолченые сухари
25 гСвежемолотый черный перец
по вкусуБельгийские эндивий
2 головкиТертый сыр грюйер
360 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму. Разрежьте эндивий вдоль на 6 частей и выложите в форму. Посыпьте кускусом, сверху выложите нарезанную небольшими соцветиями капусту.
2Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, уменьшите огонь и обжарьте пару минут. Затем вмешайте молоко и варите до загустения минуты 4. Снимите с огня и добавьте майоран, посолите и поперчите и добавьте кайенский перец. Вмешайте грюйер, перемешайте. Залейте соусом капусту и посыпьте сухарями.
3Запекайте 30 минут, посыпьте пармезаном. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте до мягкости капусты около 40 минут (если верхний слой начнет подгорать, закройте форму листом фольги). Охладите 10 минут и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты