Гратен из цветной капусты с эндивием
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
44
49
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Майоран
2 столовые ложкиСливочное масло
60 гБельгийские эндивий
2 головкиКускус
1 стаканПшеничная мука
¼ стаканаЦветная капуста
1 кгМолоко
3 стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКайенский перец
0,1 чайных ложекТертый сыр грюйер
360 гТолченые сухари
25 гТертый сыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму. Разрежьте эндивий вдоль на 6 частей и выложите в форму. Посыпьте кускусом, сверху выложите нарезанную небольшими соцветиями капусту.
2Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, уменьшите огонь и обжарьте пару минут. Затем вмешайте молоко и варите до загустения минуты 4. Снимите с огня и добавьте майоран, посолите и поперчите и добавьте кайенский перец. Вмешайте грюйер, перемешайте. Залейте соусом капусту и посыпьте сухарями.
3Запекайте 30 минут, посыпьте пармезаном. Уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте до мягкости капусты около 40 минут (если верхний слой начнет подгорать, закройте форму листом фольги). Охладите 10 минут и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты