Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
16
24
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб для тостов
3 кускаСливочное масло
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиПшеничная мука
0,3 стакановМолоко
2 стаканаЦветная капуста
1 кгКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТертый сыр грюйер
10 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В комбайне измельчите куски хлеба с пармезаном до состояния крошки.
3В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжарьте минуту. Затем введите молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
4Затем добавьте нарезанную небольшими соцветиями цветную капусту, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите с огня и вмешайте грюйер.
5Выложите капусту в форму и посыпьте хлебной крошкой. Закройте фольгой и запекайте до мягкости 20 минут.
6Снимите фольгу и подрумяньте гратен еще минут 20.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты