
Гратен с яблоками, тыквой и пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
9
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиЛук-порей
2 штукиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСухой херес
½ стаканаИзмельченные листья шалфея
1 столовая ложкаТыква баттернат-сквош
500 гЯблоко
500 гТертый сыр пармезан
60 гИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Порей порежьте тонкими кольцами (только белую часть). Очистите тыкву и порежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кусочками.
3В сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный порей и 2 столовые ложки воды. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета около 10 минут. Влейте херес и посыпьте шалфеем. Готовьте до легкой карамелизации около 3 минут. Снимите с огня.
4В форму выложите тыкву, посолите и поперчите, затем разложите порей. Далее выложите яблоки и смажьте оливковым маслом.
5Закройте форму фольгой и запекайте примерно 45 минут до мягкости.
6Снимите фольгу, посыпьте сыром, увеличьте температуру до 230 градусов и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
7Охладите 10 минут и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты