Грибной паштет со сметаной

Грибной паштет со сметаной

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Твердый сыр 75 г

Петрушка 1 пучок

Тимьян 1 веточка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка по вкусу

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить веточку тимьяна, слегка обжарить, чтобы дала аромат.
  • 2. Добавить тонконарезанные грибы, чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук. Посолить и жарить помешивая до готовности грибов 10–15 минут.
  • 3. Переложить грибы в блендер (тимьян удалить), добавить тертый сыр, сметану, специи и измельчить. Досолить, если требуется. Добавить мелконарезанные листья петрушки и хорошо перемешать. Убрать в холодильник до подачи. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Жюльен

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 300 г

Сметана 250 г

Молоко 375 мл

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей и грибами

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 10 г

Куриное филе «Петелинка» 250 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 300 г

Молоко 400 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

Сметана 200 г

Твердый сыр 80 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с белыми грибами и языком

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Грибы белые отварные 150 г

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 50 мл

Копченый язык 150 г

Сливки 20%-ные 200 г

Сметана 150 г

Сыр гауда 50 г

Чеснок 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с ветчиной и грибами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 400 г

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевый паштет

Автор: Ксения Леонова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная фасоль 450 г

Свежие грибы 200 г

Репчатый лук 1 штука

Тимьян 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная начинка для блинов с сырным соусом

Автор: Татьяна Подзорова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Твердый сыр 250 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов