
Грибной паштет со сметаной

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
169
ккал
-
Белки
8,6
грамм
-
Жиры
12,9
грамм
-
Углеводы
5,8
грамм
Ингредиенты
Шампиньоны 600 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сметана 4 столовые ложки
Твердый сыр 75 г
Петрушка 1 пучок
Тимьян 1 веточка
Растительное масло 2 столовые ложки
Сладкая паприка по вкусу
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить веточку тимьяна, слегка обжарить, чтобы дала аромат.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
2. Добавить тонконарезанные грибы, чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук. Посолить и жарить помешивая до готовности грибов 10–15 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Переложить грибы в блендер (тимьян удалить), добавить тертый сыр, сметану, специи и измельчить. Досолить, если требуется. Добавить мелконарезанные листья петрушки и хорошо перемешать. Убрать в холодильник до подачи.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.