Грузинское лобио с орехами и гранатом

Грузинское лобио с орехами и гранатом

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Фасоль 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Грецкие орехи 130 г

Гранаты 50 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Отварить фасоль до полуготовности (на это уйдет около двух часов), периодически добавляя холодную воду так, чтобы фасоль была закрыта слоем воды в 10 см.
  • 2. Добавить в фасоль рубленый лук и варить до готовности.
  • 3. Когда фасоль окончательно сварится, добавить протертые через мясорубку орехи, чеснок и перец.
  • 4. Охладить содержимое кастрюли, добавить зерна граната. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Стручки фасоли с ореховым соусом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Репчатый лук 100 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зелень 50 г

Уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с гранатом и орехами

Автор: Anna A
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соль по вкусу

Красная фасоль 220 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 130 г

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Гранатовый сок ½ стакана

Гранаты ½ штуки

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами

Автор: Алина Карневич
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Говяжий язык 400 г

Шампиньоны 150 г

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольная ботва с луком и орехами

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 500 г

Свекольная ботва 1 кг

Грецкие орехи 260 г

Кинза 25 г

Укроп 25 г

Чеснок 4 зубчика

Винный уксус по вкусу

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио с грецкими орехами

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Сухая красная фасоль 300 г

Грецкие орехи 100 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Кинза 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной риет

Автор: Кулинар 4354602
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фарш 1 кг

Гхи 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Клюква ¼ стакана

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Грецкие орехи ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов