ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб, масло и помидоры

Хлеб, масло и помидоры

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
13
53
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
200 мл
Сахар
100 г
Желатин в пластинах
14 г
Помидоры
2⅖ кг
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
по вкусу
Помидоры «биф»
8 штук
Базилик
4 веточки
Лимонный сок
по вкусу
Белый хлеб
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Хлеб масло и помидоры 139620 шаг 1
1Приготовить вяленые помидоры. Лучше использовать помидоры разных сортов и размеров для разнообразия вкуса.
Фото шага рецепта Хлеб масло и помидоры 139620 шаг 2
2Кожицу, снятую с помидоров, высушить в дегидраторе или в духовке при небольшой температуре. Затем истолочь в ступке или кофемолке в пудру.
Фото шага рецепта Хлеб масло и помидоры 139620 шаг 3
3Приготовить желе из внутренней части помидоров. Из оставшихся филе помидоров можно отжать свежий томатный сок.
Фото шага рецепта Хлеб масло и помидоры 139620 шаг 4
4Из свежевыжатого томатного сока приготовить томатный снег.
Фото шага рецепта Хлеб масло и помидоры 139620 шаг 5
5Приготовитьмармелад из оливкового масла. Его можно использовать для заправки салатов или есть просто так, а хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Фото шага рецепта Хлеб масло и помидоры 139620 шаг 6
6Хлеб нарезать кубиком со стороной около 2 см. Подсушить в духовке, разогретой до 160 градусов, до золотистого цвета. Несколько сухарей раскрошить руками.
Фото шага рецепта Хлеб масло и помидоры 139620 шаг 8
8Подогреть томатный соус, довести до кипения, бросить в него гренки и, постоянно помешивая, пропитать их соусом, чтобы они стали полностью мягкими. Проверить это можно, воткнув в них шпажку или зубочистку.
Фото шага рецепта Хлеб масло и помидоры 139620 шаг 9
9По тарелке размазать мармелад из масла, посыпать его хлебной крошкой, выложить помидоры, заправленные солью и маслом, вяленые помидоры, пропитанную томатным соусом гренку, томатное желе, пудру из кожи и листики базилика.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0