Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб, масло и помидоры

Хлеб, масло и помидоры

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
13
53
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
200 мл
Сахар
100 г
Желатин в пластинах
14 г
Помидоры
2,4 кг
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
по вкусу
Помидоры «биф»
8 штук
Базилик
4 веточки
Лимонный сок
по вкусу
Белый хлеб
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Шаг 1
1Приготовить вяленые помидоры. Лучше использовать помидоры разных сортов и размеров для разнообразия вкуса.
Шаг 2
2Кожицу, снятую с помидоров, высушить в дегидраторе или в духовке при небольшой температуре. Затем истолочь в ступке или кофемолке в пудру.
Шаг 3
3Приготовить желе из внутренней части помидоров. Из оставшихся филе помидоров можно отжать свежий томатный сок.
Шаг 4
4Из свежевыжатого томатного сока приготовить томатный снег.
Шаг 5
5Приготовитьмармелад из оливкового масла. Его можно использовать для заправки салатов или есть просто так, а хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Шаг 6
6Хлеб нарезать кубиком со стороной около 2 см. Подсушить в духовке, разогретой до 160 градусов, до золотистого цвета. Несколько сухарей раскрошить руками.
Шаг 7
7Приготовить томатный соус с чесноком и базиликом.
Шаг 8
8Подогреть томатный соус, довести до кипения, бросить в него гренки и, постоянно помешивая, пропитать их соусом, чтобы они стали полностью мягкими. Проверить это можно, воткнув в них шпажку или зубочистку.
Шаг 9
9По тарелке размазать мармелад из масла, посыпать его хлебной крошкой, выложить помидоры, заправленные солью и маслом, вяленые помидоры, пропитанную томатным соусом гренку, томатное желе, пудру из кожи и листики базилика.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Ароматный кускус с томатами и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
0
1
0
Кускус с беконом и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Еда
10 порций
1 час
8
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
26
1
0
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
14
3
0
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
24
2
0
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
43
2
0