
Хлеб, масло и помидоры
порции: 4ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
13
53
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2⅖ кгБелый хлеб
200 гБазилик
4 веточкиТимьян
по вкусуЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
200 млЖелатин в пластинах
14 гПомидоры «биф»
8 штукИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать

1Приготовить вяленые помидоры. Лучше использовать помидоры разных сортов и размеров для разнообразия вкуса.

2Кожицу, снятую с помидоров, высушить в дегидраторе или в духовке при небольшой температуре. Затем истолочь в ступке или кофемолке в пудру.

3Приготовить желе из внутренней части помидоров. Из оставшихся филе помидоров можно отжать свежий томатный сок.

4Из свежевыжатого томатного сока приготовить томатный снег.

5Приготовитьмармелад из оливкового масла. Его можно использовать для заправки салатов или есть просто так, а хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

6Хлеб нарезать кубиком со стороной около 2 см. Подсушить в духовке, разогретой до 160 градусов, до золотистого цвета. Несколько сухарей раскрошить руками.

7Приготовить томатный соус с чесноком и базиликом.

8Подогреть томатный соус, довести до кипения, бросить в него гренки и, постоянно помешивая, пропитать их соусом, чтобы они стали полностью мягкими. Проверить это можно, воткнув в них шпажку или зубочистку.

9По тарелке размазать мармелад из масла, посыпать его хлебной крошкой, выложить помидоры, заправленные солью и маслом, вяленые помидоры, пропитанную томатным соусом гренку, томатное желе, пудру из кожи и листики базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты