Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Рецепт большого друга нашей редакции — итальянского шефа Мирко Дзаго. С цитатой от автора: «Такой соус можно использовать для пиццы, пасты, как основу для томатного супа (разбавив бульоном или водой), его вкусно густо мазать на хлеб, а мы будем макать в него гренки. Основой для этого соуса служит свежевыжатый томатный сок — из него соус получается более гладким, однородным и насыщенным, чем из протертой мякоти. Правда, и помидоров на такой соус уйдет немного больше».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
32
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
900 гЧеснок
1 зубчикЗеленый базилик
1 веточкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помидоры крупно нарезать и выдавить из них сок, протерев их через сито или воспользовавшись соковыжималкой.
2Влить томатный фреш в сотейник, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока и уварить его втрое.
3Вытащить чеснок и положить веточку базилика. Дать остыть, посолить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты