![Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170215184917/200803181925/p_O.jpg)
Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Рецепт большого друга нашей редакции — итальянского шефа Мирко Дзаго. С цитатой от автора: «Такой соус можно использовать для пиццы, пасты, как основу для томатного супа (разбавив бульоном или водой), его вкусно густо мазать на хлеб, а мы будем макать в него гренки. Основой для этого соуса служит свежевыжатый томатный сок — из него соус получается более гладким, однородным и насыщенным, чем из протертой мякоти. Правда, и помидоров на такой соус уйдет немного больше».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
32
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
900 гЧеснок
1 зубчикЗеленый базилик
1 веточкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком 139625 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-tomatnyy-sous-s-bazilikom-i-chesnokom_139625_step_1.jpg)
1Помидоры крупно нарезать и выдавить из них сок, протерев их через сито или воспользовавшись соковыжималкой.
![Фото шага рецепта Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком 139625 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-tomatnyy-sous-s-bazilikom-i-chesnokom_139625_step_2.jpg)
2Влить томатный фреш в сотейник, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока и уварить его втрое.
![Фото шага рецепта Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком 139625 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bystryy-tomatnyy-sous-s-bazilikom-i-chesnokom_139625_step_3.jpg)
3Вытащить чеснок и положить веточку базилика. Дать остыть, посолить по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты