ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком

Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Рецепт большого друга нашей редакции — итальянского шефа Мирко Дзаго. С цитатой от автора: «Такой соус можно использовать для пиццы, пасты, как основу для томатного супа (разбавив бульоном или водой), его вкусно густо мазать на хлеб, а мы будем макать в него гренки. Основой для этого соуса служит свежевыжатый томатный сок — из него соус получается более гладким, однородным и насыщенным, чем из протертой мякоти. Правда, и помидоров на такой соус уйдет немного больше».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
32
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
900 г
Чеснок
1 зубчик
Зеленый базилик
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком 139625 шаг 1
1Помидоры крупно нарезать и выдавить из них сок, протерев их через сито или воспользовавшись соковыжималкой.
Фото шага рецепта Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком 139625 шаг 2
2Влить томатный фреш в сотейник, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока и уварить его втрое.
Фото шага рецепта Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком 139625 шаг 3
3Вытащить чеснок и положить веточку базилика. Дать остыть, посолить по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
2
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
44
1
0
Соус для пиццы, как в ресторане
Автор: Mariia
1 порция
10 минут
30
5
0