Хлеб с курагой и приправой

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Консервированный нут 400 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Оливковое масло 120 мл

Зеленый лук 4 стебля

Карри ½ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Курага 4 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду-гриль. В удобной емкости смешайте мелко нарезанный лук, измельченную курагу, всыпьте карри, просеянную муку, разрыхлитель, цедру. Добавьте приправы по вкусу. В центре сделайте углубление и влейте 4 столовые ложки питьевой воды. Замесите тесто.
  • 2. Тесто разрежьте на куски и раскатайте каждый в овал. Сбрызните оливковым маслом, выложите на сковороду-гриль и обжарьте пласты по 2–3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте масла.
  • 3. Для приготовления приправы обжарьте кунжут и переложите в блендер. Добавьте горох, измельченный чеснок, лимонный сок и кориандр. Взбивайте, одновременно добавляя оливковое масло, чтобы получилась кремовая масса. Добавьте соль, перец по вкусу. Переложите в соусники и поставьте в центр сервировочных тарелок. Вокруг разложите нарезанный крупной соломкой хлеб.

Похожие рецепты

Грибы портобелло с кедровыми орехами и…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Оливки 15 штук

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Кедровые орехи ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Минеральная вода 25 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молодой картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
1183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла с чесноком и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Вода ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1,5 чайные ложки

Зеленый лук 1 стебель

Толченые грецкие орехи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Королевские креветки 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из козлобородника

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Козлобородник 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 45 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с зирой и кунжутными семечками

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов