ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб с курагой и приправой

Хлеб с курагой и приправой

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
7
24
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Консервированный нут
400 г
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Оливковое масло
120 мл
Зеленый лук
4 стебля
Карри
½ чайные ложки
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Курага
4 штуки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сковороду-гриль. В удобной емкости смешайте мелко нарезанный лук, измельченную курагу, всыпьте карри, просеянную муку, разрыхлитель, цедру. Добавьте приправы по вкусу. В центре сделайте углубление и влейте 4 столовые ложки питьевой воды. Замесите тесто.
2Тесто разрежьте на куски и раскатайте каждый в овал. Сбрызните оливковым маслом, выложите на сковороду-гриль и обжарьте пласты по 2–3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте масла.
3Для приготовления приправы обжарьте кунжут и переложите в блендер. Добавьте горох, измельченный чеснок, лимонный сок и кориандр. Взбивайте, одновременно добавляя оливковое масло, чтобы получилась кремовая масса. Добавьте соль, перец по вкусу. Переложите в соусники и поставьте в центр сервировочных тарелок. Вокруг разложите нарезанный крупной соломкой хлеб.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0