ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлебный пудинг с пореем и грюйером

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1190
35
92
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Сливочное масло
3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
120 г
Чеснок
2 зубчика
Молоко
2 стакана
Лук-порей
4 штуки
Яичный желток
2 штуки
Кайенский перец
щепотка
Сливки 40%-ные
3 стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Бриошь
500 г
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
5 штук
Тертый сыр грюйер
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте.
2У хлеба срежьте корку. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
3Разогрейте духовку до 180 градусов.
4Смажьте маслом круглую форму диаметром 25 см.
5Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и доведите до кипения. Дайте выпариться на половину. Половину порея переложите в миску.
6В миске слегка взбейте яйца и желтки.
7В сотейник с оставшимся пореем добавьте сливки, молоко. мускатный орех, немного соли и перца. Доведите почти до кипения. Аккуратно влейте 0,5 стакана смеси в яйца, взбивая. Затем вбейте оставшуюся сливочную массу. Верните смесь на огонь и дайте загустеть 4–5 минут.
8В приготовленную форму выложите 8–9 ломтиков хлеба. На них разложите 2 стакана луковой начинки с яйцами, сверху посыпьте половиной оставленного порея и половиной сыра. Оставьте на 10 минут. Затем сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, на них оставшуюся луково-яичную смесь. Сверху посыпьте пореем и сыром. Оставьте еще на 10 минут.
9Закройте форму фольгой и поставьте в форму побольше, которую заполните горячей водой, чтобы она наполовину покрывала форму с пудингом. Запекайте примерно 55–60 минут.
10Снимите фольгу и дайте подрумяниться еще минут 20. Подавайте теплым.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
1
1
0