Хумус без масла

Автор: Светлана Светова
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить

История к рецепту

«Я из тех людей, кто считает, что в хумусе не должно быть оливкового масла :)
И из тех, кто, раз сделав хумус сам…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный нут 425 г

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Вода ¼ стакана

Паприка по вкусу

Морская соль по вкусу

Тмин по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Сложить все ингредиенты в блендер или комбайн, измельчить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Можно экспериментировать с разными специями и пропорциями. Мне пока больше всего нравится такая. Если нут варить самостоятельно, то это примерно 1 с небольшим стакана сухого нута.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Бараний фарш 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Листья кинзы (кориандра) 30 г

Оливковое масло по вкусу

Заатар 1 столовая ложка

Пита 4 штуки

Консервированный нут 300 г

Смесь салатных листьев 75 г

Тахини 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
264

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Консервированный нут 550 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
330

12 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Консервированный нут 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Тахини ⅓ стакана

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 8 столовых ложек

Оливковое масло 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Паприка 3 г

Петрушка 10 г

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
168

6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Нут 500 г

Тахини 3 столовые ложки

Жареный кумин (зира) 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 200 мл

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25