Хумус из авокадо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Консервированный нут 400 г

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Соус табаско ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Пита 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте очищенное и нарезанное авокадо, нут, измельченный чеснок, сок лимона, табаско и кумин. Посолите и взбейте до однородной массы. Добавьте по необходимости еще лимонного сока.
  • 2. Переложите массу в сервировочную миску и закройте пленкой. Отправьте в холодильник на 1 час.
  • 3. Подавайте с кусочками питы.

Совет к рецепту

Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимон 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Сахар по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 115 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Деревенский хлеб 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Креветки 25 штук

Салат фриллис 1 пучок

Лимон 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1113

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Турмерик ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек 300 г

Цветная капуста 1 штука

Цукини 1 штука

Консервированный нут 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Консервированный нут 420 г

Пита 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 400 г

Тахини 2 столовые ложки

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
341