Хумус из цукини
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
7
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
по вкусуКунжут
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый красный перец
2 чайные ложкиМолотая гвоздика
на кончике ножаТмин
2 чайные ложкиКинза
1 пучокСладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кунжут измельчить до состояния муки в кофемолке.
2Цукини, вместе с кожицей, нарезать кубиками (для удобства погружения) и загрузить в блендер вместе с остальными ингредиентами, включая кунжут.
3Измельчите до состояния пюре.
4Подавайте, посыпав паприкой и черным молотым перцем, с палочками сладкого болгарского перца и веточками кинзы.
Совет к рецепту
Кабачки легко усваиваются организмом. Они содержат мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражения желудка и кишечника и оказывающие стимулирующее действие на его функцию. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избытки холестерина и воды, выводя их из организма.
Благодаря большому содержанию Калия этот овощ обладает мочегонным действием, способствует выведению поваренной соли, оказывает благоприятное влияние на деятельность сердца.
Вызывая иллюзию быстрого насыщения, кабачки тем самым препятствуют потреблению другой, более калорийной пищи, что важно для профилактики ожирения.
Особенно полезны кабачки пожилым людям. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза, снимают отеки.
Сок кабачков обладает успокаивающим действием, улучшает сон.
Кабачки рекомендуется использовать в пишу в недозрелом виде (зрелые становятся жесткими и менее вкусными). Их можно тушить, жарить, фаршировать, использовать для приготовления оладий, икры, салатов и т.п. Молодые кабачки тщательно моют и обрезают оба конца (вынимать семена и срезать кожицу не нужно, а если попались более зрелые плоды, то их обязательно следует почистить и удалить семена).
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
сегодня приготовила нечто похожее: пожаренный на луке и чесноке цукини загрузила в блендер, добавила сок лимона, зиры, арахиса и молотого кунжута. Подавала с багетом — попробуйте!
спецпроекты
Похожие рецепты