ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус из тыквы с паприкой и кумином

Хумус из тыквы с паприкой и кумином

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт от шеф-повара Елены Савчук, из меню ресторана «Асап».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
13
43
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мускатная тыква
500 г
Нут
100 г
Семечки подсолнуха
70 г
Кунжут
50 г
Чеснок
1 зубчик
Корица
2 г
Мускатный орех
1 г
Кумин (зира)
3 г
Копченая паприка
5 г
Растительное масло
100 мл
Мисо-паста
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками и завернуть в фольгу вместе с каплей растительного масла и щепоткой соли. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут. Точное время зависит от размеров кусков, тыква должна стать очень мягкой.
2Семечки подсолнуха и кунжут обжарить на хорошо разогретой сухой сковородке до золотистого цвета и аромата. Сразу пересыпать со сковороды в другую посуду, иначе они сгорят из-за остаточного тепла.
3Тыкву нарезать мелкими кусочками и выложить в блендер с чашей (другой не подойдет). Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой или средней скорости 20–30 секунд. Можно в конце добавить еще немного масла для более шелковистой текстуры.
4Подавать хумус с теплыми лепешками или, альтернативный вариант, с яйцом пашот и гренками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
20
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0
Хумус со спражей и печеным перцем
Автор: Еда
8 порций
45 минут
7
1
0