Хумус из тыквы с паприкой и кумином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Елены Савчук, из меню ресторана «Асап».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
13
43
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мускатная тыква
500 гНут
100 гСемечки подсолнуха
70 гКунжут
50 гЧеснок
1 зубчикКорица
2 гМускатный орех
1 гКумин (зира)
3 гКопченая паприка
5 гРастительное масло
100 млМисо-паста
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками и завернуть в фольгу вместе с каплей растительного масла и щепоткой соли. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут. Точное время зависит от размеров кусков, тыква должна стать очень мягкой.
2Семечки подсолнуха и кунжут обжарить на хорошо разогретой сухой сковородке до золотистого цвета и аромата. Сразу пересыпать со сковороды в другую посуду, иначе они сгорят из-за остаточного тепла.
3Тыкву нарезать мелкими кусочками и выложить в блендер с чашей (другой не подойдет). Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой или средней скорости 20–30 секунд. Можно в конце добавить еще немного масла для более шелковистой текстуры.
4Подавать хумус с теплыми лепешками или, альтернативный вариант, с яйцом пашот и гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты