
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Рецепт от шеф-повара Елены Савчук, из меню ресторана «Асап».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
564
ккал
-
Белки
13,1
грамм
-
Жиры
42,6
грамм
-
Углеводы
32,7
грамм
Ингредиенты
Мускатная тыква 500 г
Нут 100 г
Семечки подсолнуха 70 г
Кунжут 50 г
Чеснок 1 зубчик
Корица 2 г
Мускатный орех 1 г
Кумин (зира) 3 г
Копченая паприка 5 г
Растительное масло 100 мл
Мисо паста 20 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками и завернуть в фольгу вместе с каплей растительного масла и щепоткой соли. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут. Точное время зависит от размеров кусков, тыква должна стать очень мягкой.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Семечки подсолнуха и кунжут обжарить на хорошо разогретой сухой сковородке до золотистого цвета и аромата. Сразу пересыпать со сковороды в другую посуду, иначе они сгорят из-за остаточного тепла.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Тыкву нарезать мелкими кусочками и выложить в блендер с чашей (другой не подойдет). Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой или средней скорости 20–30 секунд. Можно в конце добавить еще немного масла для более шелковистой текстуры.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Подавать хумус с теплыми лепешками или, альтернативный вариант, с яйцом пашот и гренками.
Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.