
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара Елены Савчук, из меню ресторана «Асап».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
13
43
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мускатная тыква
500 гНут
100 гСемечки подсолнуха
70 гКунжут
50 гЧеснок
1 зубчикКорица
2 гМускатный орех
1 гКумин (зира)
3 гКопченая паприка
5 гРастительное масло
100 млМисо-паста
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками и завернуть в фольгу вместе с каплей растительного масла и щепоткой соли. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут. Точное время зависит от размеров кусков, тыква должна стать очень мягкой.
2Семечки подсолнуха и кунжут обжарить на хорошо разогретой сухой сковородке до золотистого цвета и аромата. Сразу пересыпать со сковороды в другую посуду, иначе они сгорят из-за остаточного тепла.
3Тыкву нарезать мелкими кусочками и выложить в блендер с чашей (другой не подойдет). Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой или средней скорости 20–30 секунд. Можно в конце добавить еще немного масла для более шелковистой текстуры.
4Подавать хумус с теплыми лепешками или, альтернативный вариант, с яйцом пашот и гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты