Хумус по-простому

Хумус по‑простому

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

216 рецептов

Ингредиенты

Нут 200 г

Белые кунжутные семечки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 80 мл

Лимонный сок 40 мл

Семена тмина 2 г

Семена кориандра 2 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нут замочить на 24 часа в холодной воде. Затем поменять воду, довести до кипения варить на маленьком огне 2 часа до мягкости.
  • 2. Сваренный нут откинуть на сито, дать стечь воде. Положить горох в блендер, добавить масло, сок лимона, кунжут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Измельчить до однородности. Приправить измельченными специями и солью. Хорошо перемешать. Подавать с питой.

Похожие рецепты

Хумус с петрушкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини осьминоги на шпажках

Автор: Olga Lavrentieva
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тахини (Тхина, кунжутная паста)

Автор: Nikita Melnikov
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белые кунжутные семечки 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черная соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с…

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Соевый соус 90 мл

Тертый имбирь 100 г

Чеснок 10 г

Соус мицукан 80 мл

Лимонный сок 40 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью

Автор: Li
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Капуста 100 г

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Кумин (зира) по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тахини 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с зирой и кунжутными семечками

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов