ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с петрушкой

Хумус с петрушкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
928
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
23
30
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
1,5 стаканов
Крупная соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Кунжутная паста
¾ стакана
Кайенский перец
по вкусу
Лимонный сок
½ стакана
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.
2Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния.
3Слейте воду, сохранив нут.
4Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок.
5Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.
Комментарии (88):
0
кунжутная паста продается на дорогомиловском рынке, foodcity (оптовая продуктовая плодово-овощная база), даниловском рынке и тп
0
Не хотелось заморачиваться и искать именно тахини, поэтому сделала с кунжутным урбечем из ближайшего магазина здорового питания, хумус вышел на вкус как магазинный, в хорошем смысле. Классный рецепт, спасибо
0
всё хорошо всё норм, но без зиры это есть не очень вкусно)
Читайте также:
Похожие рецепты
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
1
1
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
3
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0