Хумус с петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
928
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
25
36
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
1½ стаканаКрупная соль
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаТахини
¾ стаканаКайенский перец
по вкусуЛимонный сок
½ стаканаРубленая петрушка
2 столовые ложкиОливковое масло
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.
2Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния.
3Слейте воду, сохранив нут.
4Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок.
5Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.
популярные запросы:
Комментарии (88):
0
кунжутная паста продается на дорогомиловском рынке, foodcity (оптовая продуктовая плодово-овощная база), даниловском рынке и тп
0
Не хотелось заморачиваться и искать именно тахини, поэтому сделала с кунжутным урбечем из ближайшего магазина здорового питания, хумус вышел на вкус как магазинный, в хорошем смысле. Классный рецепт, спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты