Хумус с соусом винегрет

Хумус с соусом винегрет

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 3 часа 20 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1171 рецепт

Рецептом поделился шеф-повар ресторана Touche Тарас Кириенко.

Ингредиенты

Нут 85 г

Лук репчатый 1 головка

Кумин (зира) 3 г

Тахини 35 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 45 мл

Сладкий перец 300 г

Мед 5 г

Белый винный уксус по вкусу

Соевый соус 2 мл

Бальзамический уксус 1 мл

Капуста брокколи 100 г

Цукини 100 г

Спаржа 60 г

Куриный бульон 40 мл

Зеленый горошек 40 г

Мята 8 штук

Киноа 80 г

Кервель 8 г

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Приготовить нут: зерна промыть, затем залить водой и замочить на 12 часов. Затем бобы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала в пропорции 1:4, добавить головку лука. Варить примерно 40 минут. В конце приготовления вынуть репчатый лук из нута.
  • 2. Болгарский перец взбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Очистить перец от кожицы.
  • 3. Готовый нут пробить в термомиксере с болгарским перцем, кумином, тахини, чесноком, растительным маслом, добавив немного воды, посолив и поперчив. Если жидкости недостаточно, добавить еще воды. Готовый хумус охладить.
  • 4. Приготовить винегрет с медом и соевым соусом: в миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, добавить каплю винного уксуса и бальзамического уксуса.
  • 5. У брокколи отделить соцветия. Спаржу очистить, посолить поперчить, завакумировать, варить в течение 15 минут при 73 градусах. После мелко нарезать. Цукини нарезать на кружочки, а кружочки разрезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Приготовить киноа: в сотейник положить киноа, влить воду в пропорции 1:2, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-18 минут.
  • 7. В сковороду влить растительное масло, обжарить соцветия брокколи, цуккини, спаржу, добавить бульон, киноа, мяту, горошек. Заправить винегретом, добавить мяту, посолить, поперчить. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 8. На тарелку выложить хумус, поверх выложить овощи.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8907
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
10493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
7480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов