ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с соусом винегрет

Хумус с соусом винегрет

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут + 12 часов
3 часа 20 минут + 12 часов
10
Рецептом поделился шеф-повар ресторана Touche Тарас Кириенко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
13
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
85 г
Репчатый лук
1 головка
Кумин (зира)
3 г
Тахини
35 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
45 мл
Сладкий перец
300 г
Мед
5 г
Белый винный уксус
по вкусу
Соевый соус
2 мл
Бальзамический уксус
1 мл
Капуста брокколи
100 г
Цукини
100 г
Спаржа
60 г
Куриный бульон
40 мл
Зеленый горошек
40 г
Мята
8 штук
Киноа
80 г
Кервель
8 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут + 12 часов
Распечатать
1Приготовить нут: зерна промыть, затем залить водой и замочить на 12 часов. Затем бобы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала в пропорции 1:4, добавить головку лука. Варить примерно 40 минут. В конце приготовления вынуть репчатый лук из нута.
2Болгарский перец взбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Очистить перец от кожицы.
3Готовый нут пробить в термомиксере с болгарским перцем, кумином, тахини, чесноком, растительным маслом, добавив немного воды, посолив и поперчив. Если жидкости недостаточно, добавить еще воды. Готовый хумус охладить.
4Приготовить винегрет с медом и соевым соусом: в миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, добавить каплю винного уксуса и бальзамического уксуса.
5У брокколи отделить соцветия. Спаржу очистить, посолить поперчить, завакумировать, варить в течение 15 минут при 73 градусах. После мелко нарезать. Цукини нарезать на кружочки, а кружочки разрезать пополам.
6Приготовить киноа: в сотейник положить киноа, влить воду в пропорции 1:2, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-18 минут.
7В сковороду влить растительное масло, обжарить соцветия брокколи, цуккини, спаржу, добавить бульон, киноа, мяту, горошек. Заправить винегретом, добавить мяту, посолить, поперчить.
8На тарелку выложить хумус, поверх выложить овощи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
23
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
40
2
0