ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хумус с сумахом

АВТОР: Режис Тригель
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
37
20
164
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленый лук
3 г
Сумах
1 г
Помидоры черри
15 г
Кинза
1 г
Оливковое масло
5 мл
Пита
1 штука
Нут
100 г
Сметана
15 г
Кунжутная паста
10 мл
Лимонный сок
5 мл
Молотый кориандр
1 г
Кумин (зира)
1 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить нут и оставить на 1 день при комнатной температуре.
2Сварить нут вместе с луком шалот и чили перцем до готовности.
3Все смешать в блендере.
4К получившейся массе добавить все ингредиенты для хумуса (нут, сметана, кунжутная паста, сок лимона, молотый кориандр, кумин) и перемешать.
5На тарелку выложить хумус, сверху мелко рубленный зеленый лук, сумах, помидоры черри, полить оливковым маслом, украсить веточкой кинзы.
6Отдельно обжарить питу с двух сторон на оливковом масле в течение 2-х минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
23
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
40
2
0