Хумус с сумахом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
37
20
164
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лимонный сок
5 млСметана
15 гОливковое масло
5 млПомидоры черри
15 гЗеленый лук
3 гПита
1 штукаКинза
1 гМолотый кориандр
1 гНут
100 гСумах
1 гКумин (зира)
1 гКунжутная паста
10 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить нут и оставить на 1 день при комнатной температуре.
2Сварить нут вместе с луком шалот и чили перцем до готовности.
3Все смешать в блендере.
4К получившейся массе добавить все ингредиенты для хумуса (нут, сметана, кунжутная паста, сок лимона, молотый кориандр, кумин) и перемешать.
5На тарелку выложить хумус, сверху мелко рубленный зеленый лук, сумах, помидоры черри, полить оливковым маслом, украсить веточкой кинзы.
6Отдельно обжарить питу с двух сторон на оливковом масле в течение 2-х минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты