Хумус со шпинатом и черри
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
11
Автор рецепта
Так готовят хумус в московской хумусии «Абу Гош».
Для этого хумуса нужен свежий сочный шпинат, не замороженный. Возьмите пучок шпината, помойте его, высушите и обжарьте на оливковом масле. На сковороде он должен пробыть не больше пяти минут, лучше даже четыре. Готовый шпинат положите прямо сверху на классический хумус, а сверху посыпьте его молотыми грецкими орехами, копченой паприкой и заатаром. Заатар легко найти в магазинах со специями, но в обычных супермаркетах его нет. Поскольку шпинат мы обжариваем быстро, то он практически не теряет сока и это, наверное, один из самых сочных и свежих хумусов в нашем менюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
19
34
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
10 млНут
40 гШпинат
100 гТахини
30 гЧеснок
2 гЛимонный сок
10 млОливковое масло
10 млКопченая паприка
2 гЗаатар
3 гГрецкие орехи
5 гПомидоры черри
½ штукиИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
3Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
4Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
5Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 10 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты.
6Выложить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, смешанным с заатаром.
7Шпинат слегка обжарить на оливковом масле и выложить на готовый хумус (или рядом с ним).
8Посыпать хумус копченой паприкой, молотыми грецкими орехами, а для украшения добавить половинку помидора черри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты