Хумус со шпинатом и черри

Хумус со шпинатом и черри

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Так готовят хумус в московской хумусии «‎Абу Гош». Для этого хумуса нужен свежий сочный шпинат, не замороженный. Возьмите пучок шпината, помойте его, высушите и обжарьте на оливковом масле. На сковороде он должен пробыть не больше пяти минут, лучше даже четыре. Готовый шпинат положите прямо сверху на классический хумус, а сверху посыпьте его молотыми грецкими орехами, копченой паприкой и заатаром. Заатар легко найти в магазинах со специями, но в обычных супермаркетах его нет. Поскольку шпинат мы обжариваем быстро, то он практически не теряет сока и это, наверное, один из самых сочных и свежих хумусов в нашем меню

Ингредиенты

Вода 10 мл

Нут 40 г

Шпинат 100 г

Тахини 30 г

Чеснок 2 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 10 мл

Копченая паприка 2 г

Заатар 3 г

Грецкие орехи 5 г

Помидоры черри ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
  • 2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
  • 3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
  • 4. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
  • 5. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 10 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Выложить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, смешанным с заатаром.
  • 7. Шпинат слегка обжарить на оливковом масле и выложить на готовый хумус (или рядом с ним). Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 8. Посыпать хумус копченой паприкой, молотыми грецкими орехами, а для украшения добавить половинку помидора черри.

Похожие рецепты

Хумус захра с цветной капустой

Автор: Еда
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Вода 15 мл

Тахини 40 г

Нут 35 г

Цветная капуста 90 г

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 г

Сумах 1 г

Растительное масло 10 мл

Огурцы 20 г

Помидоры 20 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с инжиром

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 15 мл

Тахини 50 г

Нут 45 г

Лимонный сок 5 мл

Чеснок 2 г

Инжир 40 г

Грецкие орехи 10 г

Свежий имбирь 3 г

Оливковое масло 10 мл

Карри 2 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш в стиле «Лео»

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Тахини 90 г

Лимонный сок 20 мл

Чеснок ½ головки

Тмин 2 г

Копченая паприка 1 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический хумус

Автор: דוד צייתלין
6 ингредиентов
3 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

перейти на страницу рецепта
2179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с зирой и кунжутными семечками

Автор: Я Г
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью

Автор: Li
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Капуста 100 г

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Кумин (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тахини 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов