Хумус со свеклой и козьим сыром

Хумус со свеклой и козьим сыром

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1000 рецептов

Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.

Ингредиенты

Свекла 350 г

Сыр Шевр 100 г

Нут 170 г

Молотый кориандр 4 г

Чеснок 4 г

Лимонный сок 15 мл

Вода 100 мл

Лимонное масло 30 мл

Кедровые орехи по вкусу

Перец черный молотый 4 г

Соль 4 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Положить цельную свеклу в духовку, запекать в течение часа при температуре 180 градусов.
  • 2. Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.
  • 3. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить в блендер свеклу, сыр шевр, кориандр, соль, перец, чеснок, пробить.
  • 5. Выложить на тарелку, полить лимонным маслом, подавать с поджаренным хлебом.

Похожие рецепты

Брокколи со сливками и пармезаном

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Сливки 35%-ные 240 мл

Чеснок 2 головки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь со специями по‑алжирски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из консервированного нута

Автор: Женька Сазыкина
12 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Консервированный нут 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Тахини ⅓ стакана

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 8 столовых ложек

Оливковое масло 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Паприка 3 г

Петрушка 10 г

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый паштет из авокадо с чесноком

Автор: Мария Карчевская
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бастурма быстрого приготовления

Автор: Katerina Lalala
10 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый 1,5 столовые ложки

Пажитник 2,5 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Вода 180 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало в рассоле

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Вода 1 л

Соль 70 г

Черный душистый перец 10 г

Перец черный молотый 5 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов