ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус со свеклой и козьим сыром

Хумус со свеклой и козьим сыром

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
5
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
350 г
Сыр Шевр
100 г
Нут
170 г
Молотый кориандр
4 г
Чеснок
4 г
Лимонный сок
15 мл
Вода
100 мл
Лимонное масло
30 мл
Кедровые орехи
по вкусу
Молотый черный перец
4 г
Соль
4 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положить цельную свеклу в духовку, запекать в течение часа при температуре 180 градусов.
2Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.
3Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить.
4Добавить в блендер свеклу, сыр шевр, кориандр, соль, перец, чеснок, пробить.
5Выложить на тарелку, полить лимонным маслом, подавать с поджаренным хлебом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
20
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0