Хумус со свеклой и козьим сыром

Хумус со свеклой и козьим сыром

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Крым мой» Ольга Морозенко.

Ингредиенты

Свекла 350 г

Сыр Шевр 100 г

Нут 170 г

Молотый кориандр 4 г

Чеснок 4 г

Лимонный сок 15 мл

Вода 100 мл

Лимонное масло 30 мл

Кедровые орехи по вкусу

Молотый черный перец 4 г

Соль 4 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Положить цельную свеклу в духовку, запекать в течение часа при температуре 180 градусов.
  • 2. Положить нут в холодную подсоленную воду, отваривать в течение полутора часов, пока у нута не начнет сходить шкурка.
  • 3. Пробить нут в блендере, добавить сок лимона и воду, пробить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить в блендер свеклу, сыр шевр, кориандр, соль, перец, чеснок, пробить.
  • 5. Выложить на тарелку, полить лимонным маслом, подавать с поджаренным хлебом.

Похожие рецепты

Сало в рассоле

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Вода 1 л

Соль 70 г

Черный душистый перец 10 г

Молотый черный перец 5 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с курицей

Автор: Еда
15 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 15 мл

Тахини 50 г

Нут 45 г

Лимонный сок 5 мл

Чеснок 2 г

Куриные бедра филе 150 г

Оливковое масло 10 мл

Растительное масло 10 мл

Смесь перцев 2 г

Молотый кориандр 1 г

Кумин (зира) 1 г

Молотый кардамон 1 г

Карри 1 г

Молотая гвоздика 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый паштет из авокадо с чесноком

Автор: Мария Карчевская
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бастурма быстрого приготовления

Автор: Katerina Lalala
10 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец 1,5 столовые ложки

Пажитник 2,5 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Вода 180 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из свеклы и нута

Автор: Day1to21
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Нут 2 стакана

Свекла 3 штуки

Кунжут 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховая колбаса

Автор: Артем art26011977@mail.ru
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Вода 3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 50 мл

Свекла 1 штука

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов