Икра из баклажанов с майораном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
4
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
300 гСладкий перец
160 гПомидоры
200 гРепчатый лук
100 гОливковое масло
15 млМайоран
1 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Запеките баклажан в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут, дайте остыть, очистите от кожуры и мелко порубите.
2Удалите семена из перца, очистите лук, нарежьте перец и лук очень мелким кубиком.
3Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
4Добавьте баклажаны, майоран, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне в течение 5 минут.
5Разрежьте помидоры пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.
6Добавьте натертые помидоры к баклажанам, посолите и тушите еще 5 минут.
7Дайте остыть и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты