Икра из печеных баклажанов

Автор: Денис
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

30 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны и перец испечь в духовке.
  • 2. Перец в горячем виде завернуть в пакет и оставить остывать. Баклажаны просто остудить. Все очистить от кожицы и порубить до состояния икры острым ножом.
  • 3. Помидоры ошпарить кипятком, поместить в холодную воду на 1 минуту. После снять кожицу и натереть на терке.
  • 4. Лук мелко нарубить и обжарить.
  • 5. Смешать все вместе, добавить масло, давленный чеснок, соль, перец.
  • 6. Охладить в холодильнике.

Похожие рецепты

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Автор: Галина Савельева
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из баклажанов

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Ксения Позднякова
4 ингредиента
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

Автор: Руслан Сырвачев
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень 100 г

Сыр 100 г

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра баклажанная

Автор: Людмила Чехова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов